Бывший снайпер рассказала, почему солдаты ВСУ бегут в ЛДНР

Экс-снайпер ополчения ДНР Илона Баневич под позывным «Боня» поделилась, что как только начался конфликт между Украиной и Донбассом, силовики ВСУ массово начали перебегать на сторону республик.

Девушка рассказала, что началось это в 2014 году. Тогда в Семеновке к добровольцам ЛДНР перешла целая бронетанковая рота. В 2015 году в Дебальцево также перебегали люди. Почему же молодые украинские солдаты не желали воевать на стороне «Родины»?

По словам самих бойцов, их заставляли идти в ряды ВСУ родственники, которым промывали мозг посредством телевизора и радио. Так, один силовик рассказал, что семья отказалась от него, поскольку он не хотел воевать. Илона Баневич недоумевает, как мать или отец могут отказаться от собственного ребенка, который не желает сражаться с братским народом, а также может попасть раненым в плен.

«Боня» говорит, что люди, идущие воевать в интересах властей Киева, раньше даже не держали оружие в руках: кто-то из них работал строителем, кто-то шахтером. И многие некогда дети сейчас достигли призывного возраста. Поэтому как может доброволец из ЛДНР стрелять по молодому парню, идущему с поднятыми руками навстречу?

Источник заглавной фотографии: twitter.com