Эксперт по российско-белорусским отношениям объяснил агрессивную позицию Лукашенко в диалоге с Москвой

Белорусский лидер Александр Лукашенко всеми силами пытается получить от России как можно большую выгоду, именно этим обусловлены его антироссийские высказывания и желание найти альтернативных поставщиков нефти.

Эксперт-международник Юрий Баранчик, специализирующийся на отношениях между РФ и Беларусью, сделал прогноз на дальнейший вектор диалога между странами.

Баранчик уверен, что если Минск не поменяет своей риторики, то в скором времени Москва положит этому конец — Кремль без труда сможет заморозить контакты со своим «соседом».

«Мы не видим со стороны Минска тех жестов, которые должен был бы делать союзник. Нет признания Южной Осетии, нет признания Абхазии, нет юридического признания Крыма», — указал он.

По словам эксперта, Лукашенко не только не признал Крым, но заявил, что если украинцы считают его своим, то им необходимо было воевать. Возникает вопрос, воевать с русскими?

«Это партнерские отношения, в которых для Минска главную роль играет коммерческая прибыль. Если Россия дотирует, то тогда все хорошо, если Россия переводит отношения на равноправные, тогда, с точки зрения официального Минска, это выглядит как то, что Москва начинает посягать на некий белорусский суверенитет», — пояснил Юрий Баранчик.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю