Эксперт рассказал, как США будут использовать Украину в дальнейшем

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев рассказал о том, какой позиции на самом деле придерживаются Соединенные Штаты по отношению к Украине. На данную тему он высказался во время выступления на пресс-конференции в Москве.

По словам эксперта, Вашингтон ценит Киев исключительно за его антироссийскую позицию, о чем явно дал понять госсекретарь США Майкл Помпео во время своего недавнего визита в Незалежную. Как считает Васильев, именно по способности украинских властей противостоять влиянию России, Белый дом и будет формировать свое отношение и к новому президенту страны Владимиру Зеленскому, и ко всем процессам, происходящим внутри государства.

Кроме того, как отмечает Владимир Васильев, к нормандским переговорам в США не относятся всерьез. Майкл Помпео уже дал понять Киеву, что необходимо предпринять лишь формальные шаги по прекращению войны. Например, развести войска, устроить временное перемирие, но не более того. В Вашингтоне считают, что конфликт на Донбассе можно оставить в замороженном состоянии: главное, чтобы Украина ни в коем случае не шла на компромиссы с Россией.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю