Иностранцам, которые хотят посетить Крым, пригрозили

Представительство президента Украины в АР Крым опубликовало очередное предупреждение для иностранцев о том, что любое сотрудничество с полуостровом запрещено и не будет признано мировым сообществом. Пост на данную тему ведомство опубликовало на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

В тексте представительство президента строго предупреждает потенциальных нарушителей о том, что посещение Крыма является нарушением законодательства Украины и норм международного права, а все договоренности с российскими властями в Крыму не будут иметь юридической силы.

Стоит отметить, что у многих такое предупреждение вызвало недоумение. И в первую очередь из-за того, что в Крыму, как и во многих других российских регионах, в настоящее время действует «режим повышенной готовности», введенный в связи с эпидемией коронавируса. Из-за этого всех прибывающих из-за границы помещают в специальные обсерваторы на двухнедельный карантин. Более того, Россия еще в апреле фактически закрыла границы и практически прекратила международное авиасообщение.

В связи с этим возник вопрос, для кого было предназначено грозное предупреждение Представительства президента Украины в АР Крым. Оказалось, что еще до начала эпидемии делегация из Индии планировала посетить полуостров в первых числах июня. Информация об этом визите была заранее опубликована на сайте «Южного регионального центра поддержки экспорта».

На данный момент сложно сказать, когда индийская делегация все же сможет приехать в Крым, однако на Украине, судя по всему, решили все равно использовать эту тему, чтобы в очередной раз напомнить о том, что Киев все еще считает РК своей, но «временно оккупированной Россией» территорией.

Стоит отметить, что на Украине протестуют против любых посещений Крыма иностранными гражданами. Недавно в Киеве были возмущены даже тем, что дети из Австралии, которые одержали победу в конкурсе одной из российских компаний, выиграли путевку в МДЦ «Артек» и смогут посетить Крым после снятия карантина.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова