Киев отреагировал на сообщения о создании еще двух государств на Украине

Несколько дней назад на заседании Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе полномочный представитель РФ Борис Грызлов заявил, что на данный момент на территории Украины создано ещё два государства. Об этом киевским журналистами сообщил глава миссии Украины при ОБСЕ Евгений Цымбалюк, отметив, что Москва не намерена отказываться от пропагандистской риторики в отношении конфликта в Донбассе.

Украинский дипломат заявил, что Киев требует объяснений от Бориса Грызлова за слова о двух государствах на территории суверенной Украины. Также он напомнил, что Киев никогда не отказывался от диалога со своими гражданами, проживающими сейчас на территории Луганской и Донецкой народных республик. Но речь идёт именно о простых мирных украинцах, а не о ставленниках РФ в администрации ЛДНР или ополченцах с российскими паспортами.

Пользуясь случаем, Цымбалюк уже в который раз повторил основные тезисы украинской пропаганды, касающиеся вооружённого конфликта на юго-востоке. Он заявил, что Минские договорённости предусматривают вывод с территории ЛДНР всех контролируемых РФ вооружённых формирований, а также передачу ныне недоступного Украине участка границы под полный контроль ВСУ. Только в таком случае процесс мирного урегулирования, наконец, сдвинется с места.

Россия же, по словам Цымбалюка, лишь усугубляет ситуацию, продолжая отрицать своё прямое участие в конфликте и незаконный захват Крыма. Упрямая позиция Москвы делает бессмысленными переговоры и консультации в рамках Трёхсторонней контактной группы.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский