Латыш на примере Японии объяснил рождение неприязни к русским в Прибалтике

Простой слушатель, позвонивший на радиостанцию Baltkom, в прямом эфире объяснил, почему в Прибалтике процветает национализм и неприязнь к русским. Назвал он антироссийскую позицию своих соотечественников патриотизмом.

Латыш, представившийся Нормурндом, отметил, что межнациональные проблемы нужно решать без политической дедовщины и на высшем государственном уровне. В первую очередь это касается политики Латвии по отношению к русскому языку.

Также радиослушатель заявил, что русские должны понять, что он и его соотечественники не хотят повторить судьбу Окинавы. Вернее, жителей этого японского острова. Некогда они были этнической нацией, но потом эта нация просто прекратила своё существование.

По словам Нормурнда, латыши боятся исчезнуть, раствориться. Не хотят быть помноженными на ноль. Именно этим и объясняется националистическая и патриотическая позиция жителей Латвии.

Ранее социолог из США Владислав Иноземцев заявлял, что запрет образования на русском языке поставил русскоязычных жителей Латвии в оппозицию к правительству. Несмотря на радикальное ущемление прав, многие русские жители Латвии имеют веские основания для того, чтобы не перебираться в Россию. По факту, они считают Латвию своим домом и не собираются бежать, испугавшись дальнейшей дискриминации.

Источник фото: livejournal.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский