Путин нашел способ легализовать присоединение Крыма к России

Владимир Путин нашёл способ убедить всё мировое сообщество в легитимности присоединения Крыма к России и, соответственно, снять с полуострова все санкции. Для Украины это очень опасная история, которая может привести к крайне негативным последствиям. По крайней мере позиция Киева на международной арене сильно просядет, и украинская власть лишится, наверное, самого мощного на данный момент козыря в борьбе с Россией.

С таким предупреждением в эфире одного из киевских телеканалов выступил бывший глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя недавнее выступление представителей Крыма на заседании Совбеза ООН. Бывший дипломат подчеркнул, что президент РФ всеми правдами и неправдами пытается сейчас легализовать российский статус полуострова перед мировым сообществом. Крым тонет под грудой проблем. И нехватка пресной воды – далеко не самая большая на общем фоне.

Для того, чтобы реанимировать «крымский проект», Москве нужно добиться его легитимизации. Для этого будет проведён новый референдум. Только на этот раз в Крым съедутся наблюдатели ООН, ОБСЕ и десятков иностранных правозащитных организаций. Крымчане снова проголосуют единогласно «за» (Климкин уверен, что всё опять будет подстроено), и на этот раз даже Вашингтон не сможет возразить. Российский статус Крыма признает весь мир, а Украина останется ни с чем. От неё отвернутся даже нынешние кредиторы, так как США потеряют к украинцам прежний геополитический интерес.

Источник фото: e-news.su

Автор материала: Дмитрий Грушевский