Российский политолог предсказал распад Украины

Текущую ситуацию на Украине прокомментировал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По мнению эксперта, чем дольше будет тянуться военный конфликт в Донбассе, тем скорее Украина потеряет свою территориальную целостность.

Накануне российский президент Владимир Путин рассказал общественности, что результат телефонных переговоров с президентом Украины 7 августа «внушают осторожный оптимизм».

Алексей Мухин считает, что украинская сторона гражданского конфликта заинтересована в прекращении войны в первую очередь, ибо чем дольше будет длиться ситуация «ни войны, ни мира», тем быстрее может наступить разрушение Украины, как целостного государства. Украинский народ устал тянуть на своих плечах бремя нескончаемой войны внутри страны, заявил Мухин.

Политолог подчеркнул, что Владимир Зеленский в своих выступлениях также делает упор на приверженность минским соглашениям, в которых отмечены предоставление Донбассу особого статуса и амнистия вооруженным формированиям республик. Что в свою очередь говорит о желании и возможности украинского правительства как можно быстрее остановить вооруженное противостояние.