Украина противится «Северному потоку – 2», забывая, что может остаться ни с чем

Украина противоречит себе, выступая против «Северного потока – 2». Такой точки зрения придерживается политолог Баширов.

Уже не за горами тот день, когда масштабный проект «Северный поток – 2» дойдет до завершающего этапа. Споры, крики, санкции – чем только не пользовались европейские государства, лишь бы не дать России достроить газопровод. Вашингтон и так начал как «цыганка» продавать свой сжиженный газ.

А вот соседка России Украина в панике даже не знала, что делать. В итоге мировая общественность наблюдала, как Киев поддерживает санкции против «Северного потока – 2», действуя таким образом не против российского проекта, а против собственного народа.

«Учитывая, как экономика Украины зависит от транзита газа, ей не следует поддерживать санкции против нового проекта транспортировки газа в Европу», – заявил Баширов.

Киеву следует брать пример с Берлина. Германия не побоялась пойти против Европы, потому что понимает, как выгодно получать газ от России. Так, глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что в случае введения санкций против СП-2 Германии стоит задуматься о контрмерах.

Источник заглавной фотографии: ukraina.ru