Украинских заробитчан начали массово увольнять на российских стройках

Массовое увольнение украинских гастарбайтеров происходит на российских стройках, где главным заказчиком выступает государство. Об этом заявил украинский журналист Андрей Ваджра, переехавший в Санкт-Петербург после госпереворота в Киеве в 2014 году.

В эфире интернет-канала PolitWera он отметил, что руководство объектов стало получать дерективы «сверху» о необходимости избавиться от «свидомых» проукраинских рабочих, которые активно поддерживают события на Майдане Незалежности и не скрывают своей любви к Украине.

Причем «избавляться» приказано не от всех сразу, отметил Ваджра, а постепенно, и только от самых ярых заробитчан. Из общей массы предложено точечно выбирать рабочих.

«Знаете, когда люди живут, а у них вместо занавесок украинские флаги. И на стенах какие-то пластики. То есть они подчеркивают, что они же «свидомые», — отметил журналист.

По его словам, такие люди умудряются работать на российских стройках и гордиться своей родиной. Причем делается это с вызовом, «с подхихикиванием», подчеркнул он. Однако, когда дело дошло до увольнений, украинским рабочим оказалось не до смеха.

Украинская экономика начала стремительно падать на фоне многочисленных революций и политической нестабильности среди власть имущих. После государственного переворота на Украине в 2014 году, когда к власти пришел олигарх Петр Порошенко, ситуация усугубилась, поскольку большую часть бюджетных денег правительство направляло на поддержку ВСУ на Донбассе.

Значительно снизился и уровень жизни в стране: так, государственный долг за шесть лет увеличился на 302%, заявил ранее украинский нардеп Виктор Медведчук. Стоимость коммунальных платежей подскочила на 800%. В итоге граждане страны буквально погрязли в задолженностях перед ЖКХ и не могут исправить ситуацию.

Именно поэтому украинцы массово разъезжаются по всему миру в поисках лучшей жизни. Большая часть едет в страны Прибалтики, Болгарию, Польшу и Чехию. Некоторые отправляются на заработки в Россию, чтобы поддержать свои семьи, оставшиеся в нищете на Украине.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова