В Киеве пояснили, кем для Украины являются крымчане с российскими паспортами

Официальный Киев продолжает отстаивать свою точку зрения касательно крымского вопроса. По мнению украинских властей, живущие на полуострове граждане, которые получили российские паспорта, все равно являются украинцами. Такое мнение выразил представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

По словам политика, для украинской стороны наличие у крымчан гражданства РФ ничего не значит. Киев и международное сообщество с юридической стороны данный документ признавать отказываются. Именно по этим причинам Кориневич считает, что крымчане навсегда останутся украинцами.

В МИД Украины ранее прокомментировали выдачу российских паспортов в Крыму и Севастополе. Ведомство крайне негативно отреагировало на этот процесс, обвинив Россию агрессии по отношению к жителям полуострова.

Киев пообещал оказать всестороннюю поддержку гражданам, которые якобы были вынуждены смириться с оккупационными действиями Москвы. Россия на столь странные заявления украинского МИД пока что ничего не ответила.

С недавнего времени жители Белоруссии, Казахстана, Украины и других стран бывшего СССР могут получить паспорт РФ по упрощенное схеме, не отказываясь от имеющего гражданства. Эти правила начали действовать с 17 июня. Однако в Республике Беларусь испугались, что нововведение негативно скажется на будущем государства.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский