ВСУ засняли, как разбили позицию ополченцев двумя выстрелами ПТУР

С помощью дрона-разведчика бойцы ВСУ полностью уничтожили позицию армии ЛДНР в Приазовье. Украинские артиллеристы использовали беспилотник для корректировки огня. Для того чтобы подавить укреплённый пункт противника хватило всего двух выстрелов противотанковыми управляемыми ракетами.

Дрон не только наводил на цель, но и фиксировал всё происходящее в видео-формате. Ролик на своей странице в социальной сети выложил военнослужащий ВС Украины Александр Ведмидь. Подробностей атаки он не раскрывал. Сообщил лишь, что артиллерия ВСУ открыла ответный огонь после массированных обстрелов со стороны ополченцев. Наиболее активную позицию ЛДНР подавили предположительно управляемыми ракетами. В ролике видно, что для уничтожения вражеского объекта понадобилось лишь два точных попадания.

Ведмидь также не уточнил, где именно произошло боестолкновение, сообщив лишь приблизительное расположение. Бойцы ВСУ успешно отразили атаку где-то на линии разграничения в Приазовье.

Украинские военнослужащие часто применяют беспилотные разведчики для корректировки артиллерийского огня. Дроны отлично зарекомендовали себя в период вооружённого конфликта. Наверное, поэтому ополченцы открыли на них настоящую охоту. Кроме разведывательных аппаратов бойцы ВСУ применяют и беспилотные штурмовики, зачастую снаряжая дроны взрывчаткой.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский