Зараженная коронавирусом Тернопольщина превращается в «украинский Ухань»

Жители Тернопольской области обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Граждане выразили свое беспокойство тем, как развивается в их регионе ситуация с пандемией коронавируса.

Авторы обращения заявили, что больных в области уже много, а глава региона Владимир Труш скрывает правду о COVID-19 и через СМИ рассказывает лживую информацию о состоянии дел. Помимо прочего, со слов чиновника, местная власть готова предоставить под прием инфицированных районную больницу.

Правда, как утверждают тернопольцы, нужды отдавать всю больницу могло и не быть. В медучреждении есть свое инфекционное отделение. Но лишь на бумаге. На деле оно уже какой год не функционирует. А все потому, что власти оставили его без средств, фактически вынудив сотрудников самостоятельно заботиться о закупках необходимой аппаратуры на период пандемии.

Таким образом, жалуются граждане, их фактически оставили один на один с эпидемией. А ведь на начало апреля в области выявлено уже несколько десятков зараженных, из которых почти половина – это врачи и медсестры.

Тернопольцы говорят, что их регион превращается в «украинский Ухань». Разница лишь в том, что в КНР взялись за спасение людей, засучив рукава, а на Тернопольщине никому из власть имущих нет до проблемы дела. Авторы обращения просят президента Зеленского срочно вмешаться в ситуацию.

Источник заглавной фотографии: livejournal.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов