Живущие на Западной Украине массово переходят на запрещенное российское ТВ

После перехода украинского телевидение на цифровое вещание и начала использования каналами кодировки жители отдаленных от центра регионов начали ловить через спутник российское ТВ, которое пользуется у них популярностью.

На Украине в прошлом году отключили аналоговое телевидение в связи с переходом на цифру. Однако для пользования ТВ нового поколения людям необходимо покупать тюнер. Поэтому жители Украины устанавливают спутниковые тарелки, с помощью которых получают доступ к запрещенному в стране российскому телевидению. Кроме того, с 2020 года часть украинских каналов на спутнике закодирована, что служит еще одним аргументом в пользу контента из России.

Украинское издание “Страна” провело опрос, результаты которого показали, что интерес телезрителей к российским передачам в западноукраинской глубинке носит массовый характер. По официальным данным, спутниковым телевидением на Украине пользуются 4,5 млн домов. То есть, как минимум у этого числа украинцев есть доступ к российским телеканалам.

Владелец гостевого дома из Ивано-Франковской области по имени Владимир рассказал журналистам, что после установки спутниковой тарелки сдавать жилье для отдыхающих стало проще. По его словам, люди любят, когда в номере есть телевизор со спутниковыми каналами.

“Российские передачи в основном смотрят. Ну не на английском же смотреть”, – подчеркнул мужчина.

После того, как украинские телеканалы были закодированы для спутника, в свободном доступе остались только российские, которые люди теперь и смотрят, рассказал житель одного из сел Черновицкой области Николай.

На вопрос, почему его односельчане выбирают российские каналы, мужчина ответил просто: нет альтернативы. Николай добавил, что ему самому нравится смотреть сериалы по РТР про оперативников и боевики по НТВ, а жена его любит Шоу Андрея Малахова и “Новые русские сенсации”.

Источник фото: mediaport.ua

Автор материала: Антон Громов