Уехавший в Россию киевский журналист указал «русским украинцам» на их главные ошибки

Главный редактор аналитического портала «Альтернатива» Андрей Ваджра, покинувший Украину после Майдана и осевший в России, назвал главные ошибки своих русскоязычных соотечественников.

Как известно, Киев ныне активно притесняет так называемых «русских украинцев» и они, естественно, всё громче кричат о помощи, хотя по сути даже не имеют на это права. Многие его соотечественники, по словам Ваджры, всегда считавшие себя русскими, в своё время поддержали оба Майдана и открыто отказались от истинных корней. Теперь они понимают, что Запад приготовил для них незавидную участь, и пытаются извиниться перед Россией, но уже поздно.

Европа и США смотрят на Украину лишь как на геополитический объект и отчасти как на демографический рынок рабочей силы и источник природных ресурсов. Россия же видит сошедших с ума «родственников», которые сами выбрали ворох проблем ради призрачных перспектив.

Даже сейчас русскоязычная общественность Украины молча терпит собственное унижение и уничтожение. Невозможно помочь утопающему, который сам этого не хочет. Ваджра также напомнил, что лишь единицы русских украинцев отправились в 2014 году в Донбасс, чтобы помочь спасти своих соотечественников. Подавляющее же большинство одобрило гражданскую войну и физическое уничтожение своего народа. О какой помощи таким «русским украинцам» можно говорить?

Загрузка...