Ссорятся, ругаются и запевают «Священную войну» на пляжах: как украинцы и россияне конфликтуют за рубежом

Русофобия, порождённая правительственной идеологией Украины, вышла за границы страны сразу же после Майдана. С тех пор своеобразное противостояние между российскими и украинскими туристами и мигрантами по всему миру не только выросло в разы, но и приняло совершенно неожиданные формы.

С 2014 года, к примеру, продолжаются стычки между украинскими и русскими туристами в Турции, причём инициатива до сих пор остаётся на стороне ангажированных пропагандой украинцев. Именно они зачастую требуют на курортах селить их подальше от граждан РФ и при каждом удобном случае нарываются на скандал.

«Украинская туристическая агрессия» быстро захлестнула и другие страны-курорты.

Так, последний громкий инцидент произошёл в Арабских Эмиратах, где группа русских туристов буквально пустила в бегство не в меру агрессивных украинцев, спев на весь пляж песню «Священная война». Чрезмерное напряжение между отдыхающими из двух стран признают и сотрудники турагентств, при этом отмечая что российский потребитель не имеет ничего против контактов с «соседями», но украинцы в этом вопросе непримиримы и с каждым днём задирают планку вражды всё выше.

Своеобразная война между братскими народами ведётся не только в курортных зонах. После введения безвизового режима Европу захлестнул поток мигрантов и гастарбайтеров из Украины, многие из которых несут с собой взращённую государством антипатию к России. Больше всего инцидентов происходит в Восточной Европе и Скандинавии, так как именно сюда в погоне за высокими социальными гарантиями стремятся «украинские беглецы».

Источник фото: intermarium.com.ua

Так, к примеру, буквально пару месяцев назад, произошла серьёзная стычка в столице Чехии где организация «Пражский майдан» организовала акцию в поддержку антироссийских санкций. С активистами схлестнулись два туриста из РФ и дело чуть не дошло до драки.

Российский экспатриант Алексей Сахнин рассказал, что в Швеции сейчас напряжённость между выходцами из РФ и Украины поддерживается только украинским посольством. Поначалу в противостоянии главную роль действительно играли эмоции. Люди очень часто ссорились спонтанно, но все стычки на бытовом уровне постепенно сошли на нет.

Украинцы в большинстве своём разочаровались в Майдане и своём правительстве, поэтому с радостью идут на мировую. Такое примирение, естественно, не устраивало Киев и за дело взялись украинские дипломаты, которые при поддержке местного правительства собирают активистов и устраивают «патриотические» перформансы.

Граждан РФ и бывших россиян, по словам Сахнина, в скандинавских странах пытаются давить на разных уровнях, но они мобилизуются и собирают собственные инициативные группы сопротивления.

В последнее время в активности украинской русофобии за рубежом можно увидеть любопытную тенденцию. Теперь украинцы всё чаще сталкиваются и друг с другом, как в Европе, так и на курортах. Обусловлено это тем, что число разочаровавшихся в Майдане и действиях своего правительства граждан Украины растёт в геометрической прогрессии. Теперь и за рубежом таких «одумавшихся» гораздо больше поизмельчавших «патриотов», которые продолжают слишком громко доказывать свою правоту на каждом углу и нарываются на отповедь собственных соотечественников.

Остаётся напряжение и между выходцами запада и востока Украины. В Европе хватает беженцев с Донбасса, которых украинцы из других регионов либо тщательно избегают, либо демонстративно подчёркивают своё превосходство.

Вообще, сейчас можно с уверенностью утверждать, что своеобразная война между туристами и мигрантами некогда братских стран действительно выходит на новый уровень и русские всё чаще выходят победителями в этой мирной схватке.

Загрузка...


‡агрузка...